古天乐代言太阳集团

 
2021年苏州市社区教育机构建设与管理培训班在我校圆满举办
.
发布人:邬晓明  发布时间:2021-07-15   动态浏览次数:35

    712-14日,苏州市社区教育机构建设与管理培训班在我校圆满举办。本次培训班由苏州市教育局主办、苏州开放大学承办。各市(区)开放大学、镇(街道)社区教育中心的负责人共51人参与了此次培训学习。苏州市教育局语言文字与继续教育处刘恬、苏州开放大学管委会常务副主任戴涵莘出席了开班仪式。

本次培训班邀请了华东师范大学上海终身教育研究院李家成、苏州市民政局调研员胡跃忠等专家作《终身学习体系构建的现状和前瞻》、《运用社会组织优势助力社区教育创新》、《强规范、明职责、重绩效——夯实项目经费支出管理》等专题讲座;组织开展了木渎镇社区教育中心、黄埭镇社区教育中心及木渎古韵风情游学项目、冯梦龙书院市民学习苑的现场教学;甪直镇社区教育中心宋建祖、吴江汾湖高新区社区教育中心吴建国、南丰镇社区教育中心王凯东、张浦镇社区教育中心孙怡明作交流发言,分别介绍了本单位开展社区教育的成效和特色项目的培育经验,分享了创建过程中的有效措施和今后努力的方向,为即将创建的单位提供了切实有效的借鉴。

此次培训为期三天,既有理论指导,又有现场探究,具有一定的针对性和实用性,获得培训学员的肯定。苏州开放大学将继续发挥资源优势,在市教育局的指导和支持下,服务社区教育机构建设,为广大市民群众提供更加优质的学习环境和渠道,推动我市社区教育向着更高质量、更具协作、更可持续、更加规范的方向发展。



开放大学管委会



 
Baidu
sogou
网站地图