古天乐代言太阳集团

 
我校退休教师卢承庆老师荣获“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”
.
发布人:邬晓明  发布时间:2020-10-27   动态浏览次数:10

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共中央、国务院、中央军委向参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志等颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。我校退休教师卢承庆获此殊荣。

1951年,17岁的卢承庆老师响应党和国家的号召,在抗美援朝的第二年光荣报名入伍参军,并于1953年雄赳赳气昂昂地跨过鸭绿江进入朝鲜水丰地区,参加保卫发电厂和高炮阵地的战斗。作为一名抗美援朝老兵,他对这场战争认识深刻,它打破了美帝国主义不可战胜的神话,巩固了我国新生的人民政权,极大地增强了我国人民的民族自信心和自豪感,为国内经济建设和各项事业发展赢得了相对稳定的和平环境。他希望我们年轻学子,一定要不忘历史,不忘传统,牢记习近平总书记在在纪念抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,永远把祖国放在第一位,在今天的社会主义建设中、在复杂的国际环境面前,不畏强权,不怕牺牲,早日把我们的祖国建设成社会主义强国。

 

                                                          

                                                       开放大学管委会





 
Baidu
sogou
网站地图