古天乐代言太阳集团

 
江苏省社会教育规划课题2017-2019年重点及以上课题评审会在苏州开放大学顺利举办
.
发布人:邬晓明  发布时间:2019-10-25   动态浏览次数:13

102324日,江苏省社会教育规划课题20172019年重点及以上课题评审会在苏州开放大学顺利举办。本次评审会的专家组由江苏开放大学科技处处长孙旭、江苏省终身教育学分银行管理中心主任张璇、苏州市人民政府教育督导室督政处副处长屠家洵担任。江苏省社会教育服务指导中心副主任钱旭初主持了本次评审会,对全省社会教育的实践研究工作作了指导性讲话,并对苏州市近年来社会教育科研工作给与了肯定。

全省2017年结题、2018年中期检查及2019年开题论证的27个重点及以上社会教育规划课题进行了现场汇报,专家组给与了评审意见和建议。课题研究内容涉及农村社区教育发展的困境与出路、老年教育发展策略、社区教育本土特色课程开发、社区教育教师专业发展、社区教育与家庭教育融合体系建设等,涵盖了省内社会教育发展过程中的各类热点及瓶颈问题,研究成果有利于科学指导实践工作。

苏州开放大学在市教育局的指导和支持下,全面推进社会教育科研工作,助力我市社会教育事业科学、持续发展。目前,苏州地区正在进行的省级社会教育攻关课题1个、重点课题2个、一般及立项课题8个。同时,积极组织关于开展苏州市社会教育课题申报工作和优秀科研论文评比工作,2018年立项16个市级社会教育课题,表彰优秀论文20篇。2019年课题申报和优秀论文评选工作如期开始。科研工作的推动有效促进了各地的积极性,有利于科学推动苏州社会教育工作再上新高。

  

开放大学管委会


 
Baidu
sogou
网站地图