古天乐代言太阳集团

 
苏州开放大学成立(苏州日报2014-01-16A02版)
.
发布人:系统管理员  发布时间:2014-06-16   动态浏览次数:1015

 

市民免试注册入学 完成学分能获“双证”


    苏报讯(记者 袁艺)昨天,苏州开放大学揭牌成立。市民可通过苏州开放大学或江苏开放大学的官方网站免试注册入学,取得终身有效学籍,修满规定的学分后,不仅可获得教育部认可的“江苏开放大学”的本科毕业证书,还能获得由江苏开放大学颁发的学士学位。
    苏州开放大学源于苏州市广播电视大学,校址仍是苏州市职业大学干将路校区。它由苏州市政府主办、市教育局主管,接受江苏开放大学的业务指导,属于江苏开放大学的二级学院。建设开放大学是我国建设终身教育体系的重要步骤,新成立的苏州开放大学将秉承终身教育的理念,面向全体社会成员提供更加灵活、便捷、公平、开放的学习方式和多层次、多样化的教育服务。
    苏州开放大学首批设置工程管理、文化产业管理、环境工程、农业资源与环境(农业与农产品安全)4个本科专业,主要采取网络授课的形式。学习方式非常灵活,除苏州开放大学外,还可转换到省内其他开放大学学习。考试形式、考核方法也非常多样,除传统的课堂考试外,还充分考虑对学员平时学习过程的考量。学员通过课程考试考核后,即可取得相应学分,并可将学分存入“学分银行”,完成学分积累;另外,学员在其他正规教育机构取得的课程学分经过评定后,也能相应兑换成开放大学的学分。开放大学的学习时间没有年限,当学员积累的学分达到本科专业毕业要求后即可毕业。需要提醒市民的是,开放大学虽然免试入学,但申请本科专业的学习必须具备高中或专科阶段的学习经历。
    副市长王鸿声出席揭牌仪式。

 

(苏州日报报道)

 

 

 

 

 

 
Baidu
sogou
网站地图