古天乐代言太阳集团

 
“苏州开放大学”与“苏州市职业大学继续教育本科教育中心”顺利揭牌
.
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-27   动态浏览次数:781
 
    1月15日下午,苏州开放大学建设座谈会在苏州市职业大学干将路校区(苏州市广播电视大学)内举行。苏州市人民政府副市长王鸿声、副秘书长陆俊秀,江苏开放大学副校长张益彬,苏州市教育局局长顾月华,苏州市各县(区、市)广播电视大学、开放大学主要负责人等参加了会议。会上,陆俊秀副秘书长和崔志明校长共同为“苏州市职业大学继续教育本科教育中心”揭牌;王鸿声副市长、张益彬副校长、顾月华局长和鲍寅初书记共同为“苏州开放大学”揭牌。王鸿声、张益彬、顾月华和崔志明等领导分别讲话。
    苏州开放大学源于苏州市广播电视大学,但在办学理念、教学资源、课程体系、任务使命等方面又新于、高于广播电视大学,苏州开放大学的挂牌成立,不是广播电视大学的简单翻牌,而是一次新的变革和腾飞。
    四校合并以来,苏州市职业大学和苏州市广播电视大学,一方面坚持其原有的办学模式和办学类型对外办学,为社会培养了大批具有专科学历层次的应用性技术人才,一方面坚持大力发展继续教育本科教育,与中国人民大学等17所国内知名本科院校合作办学,已具有远程网络本科教育、函授“专升本”教育、自学考试“专接本”教育和开放教育(本科)等四种类型,所办本科专业涵盖土建、机电设备、计算机、财经等10个大类,涉及建筑工程管理、电子工程、计算机网络、会计、审计学、人力资源管理、动画设计、日语、英语等18个热门专业。学校继续教育本科办学13年来,共为社会培养1万多名适应地方经济发展需求的本科毕业生。
    新成立的苏州开放大学,为学校的本科教育增添了新的内涵,首批设置工程管理、文化产业管理、环境工程、农业资源与环境(农业与农产品安全)4个本科专业,市民可通过网络轻松注册、免试入学,取得开放大学学籍并终身有效。入学后按照方便、灵活、自主、个性化的学习方案开展学习。考试形式、考核方法也更为灵活、多样,除传统的课堂考试外,还对学员平时学习过程的考量;学员通过课程考试考核后,即可取得相应学分,并可将学分存入“学分银行”,完成学分积累。当学员积累的学分达到本科专业毕业要求后即可毕业。学校向毕业生统一颁发“江苏开放大学”本科毕业证书,并由江苏开放大学按照有关规定授予学士学位。
    会上,副市长王鸿声表示,苏州开放大学的成立是苏州市政府为苏州教育办的一件实事,是苏州教育发展史上的一件要事,也是苏州人民经济与文化生活中的一件大事。建设苏州开放大学,是构建苏州终身教育体系,推进全民终身学习的重要手段。苏州市政府将全力支持办好开放大学。
    校长崔志明提出了苏州开放大学建设愿景和奋斗目标。并表示,学校将努力提高办学质量,增强综合实力和核心竞争力,坚定不移地朝着升本的目标前进,以更加宽广的视野、开放的思路、优质的服务,努力办好苏州开放大学,为搭建全民终身学习“立交桥”作出应有的贡献。
 
Baidu
sogou
网站地图